Gemeindenachricht
„Döner & Mehr“: Neueröffnung Döner-Bar in der Kronenstraße
Mit dieser überwältigenden Resonanz haben die Inhaber Ahmed Gökcimen und Mesut Kul nicht gerechnet: Am Eröffnungswochenende musste die „Dönerbar“ in der Kronenstraße ihre Türen bzw. Fenster weit öffnen. Der Ansturm war riesig und die Menschenschlange schlängelte sich an beiden Tagen die Straße rauf und runter. Anlass genug für Bürgermeister Christian Stalf vorbei zu kommen und den beiden Inhabern zur Neueröffnung zu gratulieren und ihnen für die Zukunft alles Gute und viel Glück zu wünschen. Stalf ist sich sicher: „Die Dönerbar ergänzt das große Waldbronner Gastronomieangebot und wird bestimmt von den Bürgerinnen und Bürger sehr gut angenommen werden.“
Frei nach dem Motto „Döner und Mehr“ gibt es neben den vielen Döner- und Yufkavarianten, verschiedene Bowls, Pizzen, Salate oder auch Beilagen wie Pommes oder Nuggets. Besondere Spezialitäten des Hauses sind die frisch zubereiteten Pides, die Falafelbowls für vegetarische Gäste oder die spezielle türkische Pizza Lahmacun, hauchdünner knuspriger Teig mit frischem Hackfleisch vom Metzger. Eine täglich wechselnde Suppe steht ebenfalls auf der abwechslungsreichen Tageskarte. Eine Besonderheit seien die eigens zubereiteten Soßen, sagt Ahmed Gökcimen, der in Berlin geboren ist. Waldbronn hat er durch seinen Hauptberuf (er ist in der Baubranche tätig) kennengelernt. Gemeinsam mit seinem Freund Mesut Kul kam er auf die Idee, in die Gastronomiebranche einzusteigen. Einen „Döner Crash Kurs“ haben sie bei einem Freund gemacht, der gleich miteingestiegen ist. Die Qualität ihres Fleisches und der Zutaten ist ihnen sehr wichtig. „Wir bieten nur an, was wir auch selbst gerne essen“, betont Gökcimen. Jeden Tag kommt frisches Fleisch an den Spieß. Natürlich gibt es alle Speisen auch zum Mitnehmen, und zwar in recycelten Boxen. Und wer sein Mittagessen sofort verspeisen möchte, kann seine Mittagspause gerne an einem der gemütlichen Tische machen, denn die Dönerbar ist frisch renoviert und auch die Theke und die Geräte sind neu.
Übrigens: Die kompletten Einnahmen aus dem Eröffnungswochenende sollen an eine soziale Einrichtung/Verein gespendet werden.
Kontaktdaten: Dönerbar, Kronenstraße 4, Telefon 07243-7404693, Öffnungszeiten von montags bis sonntags von 11 bis 21 Uhr. Ab Mai auch Lieferservice.